海外から帰国したての時の日本食って美味しい?

今朝5時半頃羽田空港に着いて、帰って洗濯したりした後、精神科定期通院まで時間があったから、久しぶりにタレカツ丼を食べることにしました。シンプルに甘辛いタレがかかった厚さの薄いカツが6枚乗っかってるどんぶりで、卵とじのカツ丼じゃないです。

白い米、柔らかいカツ、味噌汁、これ以上の組み合わせがありますか! ハンバーガー、鯛のムニエル、サーモンのグリル、牛肉の煮込み、バターチキンカレー、チャーハン、ジェラートflat white・・・をSydney滞在中に食べたけど、日本に帰国した日に食べる日本食って美味しいんだよね!

こう感じるのは、おじさんになった証拠かな?