(話の種)現地で是非これ食べてみて!

シンガポールに来たら「老伴豆花(Lao Ban Soya Beancurd)」の冷やした豆乳スイーツを食べてみてください!

シンガポールに来たらMRT地下鉄Bishan駅(ビシャン)の改札を出たところにあるお店でほぼ毎回買ってます。

豆乳を杏仁豆腐風に柔らかく固めたものと、豆乳をそのまま柔らかく固めたものの2種類あります。豆腐をデザートで食べてる感覚で、脂っこい中華料理やWestern料理の後でこれをいただくとさっぱりしますよ! Almond Beancurd(杏仁豆腐風)とOriginal Beancurdってメニューに書いてあります。

お店のfacebookページがあるそうです。甘すぎず、大豆臭さが強く主張せず、ちょうどいい食後のデザートですよ!