斬新な蕎麦コース at 東京・駒込

テレビ東京系列の番組「アド街ック天国」で駒込の特集がやってたのを見て、有名な蕎麦屋がランクインしていて「一度行ってみよう!」と思い付きで行ってみました。

 

①バジルが効いた冷たいジェノベーゼ風蕎麦(0.5人前)、②柚子香る温かい鴨南蛮蕎麦(0.5人前)、③(1)辛味大根 & 三つ葉 + 蕎麦つゆ、(2)とろろ、(3)オリーブオイル & 塩、の3種類の付けだれで味わうざる蕎麦(0.5人前)、④海老、蟹、茄子とさつまいもの天ぷら、の4つがセットになって3850円(税込)。

 

ざる蕎麦は、まず何も付けず麺だけ一口いただき、蕎麦の香りを楽しむ時がありますね。

 

オリーブオイルと塩で食べる蕎麦、ジェノベーゼ風蕎麦は初めてで、僕の中では斬新ですね! 普通の蕎麦つゆ以外の食べ方があるのが驚きです。蕎麦は「パスタ」の仲間だと考えればレパートリーが広がるわけで、今度は本場の長野県長野市戸隠の蕎麦を食べに行きたくなりますね〜。

 

URL: http://tenpo.komatuan.com/


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