昨日実家に帰って、夕飯に母親特製の野菜たっぷりメンチカツを食べました。刻んだ玉ねぎとキャベツがたくさん入ってて、100%牛肉ではなく、豚肉多めの牛豚合挽き肉を使ってるから食べやすかったね。大根おろしと一緒に食べるとさっぱりしてオススメです。もともとスーパーで売ってた7:3=牛:豚に豚肉のひき肉を少し足したらしい。
ポイント: 大根おろし、刻んだ玉ねぎとキャベツの方が肉の割合より多い
野菜不足になりがちだからね。おかげで胃もたれしなかったです。昨日は散歩と移動で、豆乳ラテと大阪名物のミックスジュースしか体に入れてなかったから、お腹空いてたよ。
平日はメンタル不安定だから、ホッとする時間が本当に欲しくて、2週間に1回程度実家に帰ってます。
昨日回ったStarbucksのデジタルスタンプが貯まったから一部shareします。